芙酱是父嫁hentai

上一篇 下一篇

猫咪咖啡店【石切婶】

如题~给羽姐的吃饭文 @伊诺羽 

*只是傻白甜而已

*虽然是猫咖,然而猫和咖啡反倒没写什么_(:3 」∠)_

*吃货爹出没


  “打扰啦——”审神者推开玻璃门,踏进街角的这爿小店。用白色漂亮字体装饰的小巧店门,伴随着悦耳的铃铛声,再次把店里店外两个世界隔阂开来。

  CAT COFFEE,说白了,就是以与喵星人亲密接触为卖点的咖啡店。繁荣的万屋大街不知何时也时兴了这种小店。之所以会选这样的地点约会——没错,的确是约会,是因为,之前几次的失败经历。

  像吃汤包,把味蕾烫死了大半不说,连汤汁溅到新裙子上去,这种倒霉事也挨上了;或者吃烧烤,先不讲被硬生生烤焦了不少肉,想到一顿午饭,呆了将近一个下午,审神者忍不住捏了把汗——她的那件毛衣,到现在都摆脱不了烟熏火燎的洗礼,直至今日仍是一股烤肉味(然而,石切丸的鼻子大概坏了,在像警犬辨认赃物似的嗅了一圈后,依旧用一脸无辜的表情说出“好像并没有什么味道哦?”让审神者很想把毛衣直接糊他脸上去。不过碍于她一向淑女的形象,此举只在脑内反复操练过,并没有付诸行动。)

  

  空气里弥漫着甜丝丝的气味,暖洋洋,好闻的味道,是混合着干花和刚烤出来小饼干的清爽气息。店里放着轻柔怀旧的背景音乐,真是适合闲散午后的配乐。

  说是家小店,还真不算大。店有两层,一楼是能从玻璃窗外一览无余的,柜台小而整洁,一层一层地排布着精致可口的甜点,柜台后的黑板墙面上,用白粉笔写着品名和价位,方便客人们挑选心仪的糕点。而窄窄的楼梯直通二楼——这才是这家店的精髓所在。

  

  全本丸速度最慢的石切丸,只有在守时到达这一点上不会出错。

  审神者沉住气,提着裙摆小心登上一阶又一阶的楼梯。新换的高跟鞋还不是很习惯,但至少能平衡一下身高差,所以一咬牙还是蹬着来了——但又有谁要求她一定得站着不可呢?这只是小女孩的自尊心在作祟罢了。

  不过出现在眼前的画面,还是让审神者心里“咯噔”了一下——

  石切丸坐在地上摸着猫。

  放着好好的座位不坐……坐在地上撸猫。

  审神者心里暗念着大大的不好。这真是要命,过分呐,根本不像话!

  ……萌到犯规了好吗?

  有如在毫无防备的情况下,遭遇敌军突如其来的空袭,被丢下的成吨烈性炸药,夷为一片平地。要是身为人类的审神者,也能像刀剑一样飘花的话,四周恐怕会被铺天盖地的花瓣填满吧。

  

  礼貌地推却掉奶油蛋糕这种容易造成惨案的元凶,小心绕过冰淇淋甜腻的气味陷阱,甚至连带有果酱的潜在犯,也要一并挡在门外的审神者,轻舒了一口气,拿起一块蔓越莓曲奇。

  只是想舒缓又优雅地吃上一口东西,也是这么不容易。不过,并不想在他面前丢脸……审神者心有余悸地想起之前的事故,总觉得那是非常丢脸的体验,就算石切不在意,她还是很担心会重蹈覆辙的。

  眼前的石切丸,耐心地搅拌着棉花糖即将完全融化的咖啡。他的手掌宽阔,却也不显笨拙。指甲是修得非常干净的,方方正正,每一个上都有清晰可见的半月痕。就算石切乍一眼看上去,不那么令人眼前一亮,细节方面,依旧彰显着值得信赖的特质。最关键的是,那双手的手指长长的,骨节分明,又有着让人安心的肉感,是很漂亮的、男性的手——非常适合戴戒指。

  约会在非常快乐的氛围里展开了。虽然几乎全程都在观摩石切,把菜单上的东西一个接一个吃了一轮。摸着猫的审神者,有一句没一句地跟他搭话,然后总能收获捂着半边脸颊,眯着眼睛称赞甜品好吃的石切“真是来对了地方。”的评价。审神者用胳膊支住脑袋,心里默默发着花痴,无论什么样的食物,总能一脸幸福满足吃下去的石切,应该也会欣然接受自己的厨艺吧?嘛……假如那能算是“厨艺”的话。

  

  “要祈祷这家店的生意兴隆呢。”站在店门前,石切丸笑语盈盈。审神者望着他,心想下一步该不会……又像之前一样掏出御币来吧。

  虽然,最后还是没有掏出来。大概石切丸的四次元口袋,还没修炼到哆啦A梦那种程度——那他之前是怎么把御币塞着带出来的?

  不过,话又要说回来了,石切他……不论什么时候都想着祈祷,真是特别可爱呢。就连时时刻刻为人着想的那份心,也从来没有因为喜欢特定的某一个人,而变得狭隘起来。或者说,这也是同长者相爱的好处之一。被恰如其分的善意包容着,不会被这份甜蜜腻到乏味,其清淡的风味,缱绻而又迷人,反倒时常让人惦记着要咬上一口。

  审神者会心一笑,学着石切丸,双手合十,闭上了眼睛。

  

  庆幸着这次裙子终于幸免于难,准备打道回府的审神者,身后又响起了石切丸小心翼翼又跃跃欲试的声音。

  “总觉得还饿着……接下来,要吃点什么正经的东西吗?哈哈哈。”

  审神者愕然。

  她感觉身后的那只大型犬摇起了尾巴,还是“哈哧哈哧”流着口水地摇起了尾巴——这是在告诉你,新衣服又要遭殃了呢。


评论(3)
热度(52)
©芙酱是父嫁hentai | Powered by LOFTER